台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會
台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會
線上學習專區
線上通訊教育
專科醫師
 

關於學會>理事長的話

各位會員、醫學先進,平安:

台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會TUGA在創會理事長蘇聰賢醫師及歷任理事長及先進的努力打拼下愈加成長茁壯,在提升國內婦女泌尿及骨盆重建醫學專業領域,守護國內婦女的下泌尿道功能及骨盆健康的醫療品質, 建立婦女泌尿專科醫師及專技人員認證及推廣專業繼續教育,爭取健保合理給付及維護會員權益上均有卓越成果。

隨著醫療進化趨勢,近年來婦女尿失禁及骨盆重建手術也朝向微創化進展。在學會積極推展下,國內在手術及發表的論文都有相當成熟之國際水準。面對2008年以來美國FDA及國內外對尿道中段懸吊帶手術及經陰道人工網膜骨盆重建手術成效及安全性的質疑之嚴肅挑戰,學會將積極整合國內資源,建議及配合國家衛生主管機關推動訓練,認証及授權以提升醫療品質,保障病人及會員權益。對於推展非手術性之藥物,復建及陰道雷射等治療也是學會發展全方位醫療的重要方向。

積極鼓勵及栽培對婦女泌尿有興趣年輕醫師投入, 是學會永續性發展的重要關鍵及努力方向。學會是為服務大家的學會,歡迎會員提供建言並共同打併。期待在學會團隊的努力及全體會員支持下, 共同打造卓越的台灣婦女泌尿暨骨盆醫學的專科領域, 提供高品質的婦女泌尿健康!

台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會 第十一屆理事長

孫茂榮

 

台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會  郵政劃撥帳號:19257978
學會地址: 台北市104中山區中山北路二段99號六樓 電話:(02)2581-3849 傳真:(02)2100-2315